Vous avez envie d'un peu de fraicheur et vous trouvez plein de fraises dans les étalages, pourquoi pas essayer un bavarois à la fraise bien frais et gouteux
J'ai essayé une recette proposée par Hervé cuisine avec quelques modifications, et je voulais la partager avec vous. A vos fourneaux :)
Ingrédients :
Génoise :
2 œufs
75 g sucre
½ C à café de levure chimique
Mousse à la fraise :
500 g Fraise
200 g sucre
Jus d’1 citron
40 cl crème fraiche liquide entière froide
6 feuilles de gélatine ou 2 sachets d’Agar Agar
Pour faire plus jolie, Quelques fraises pour la décoration
(facultatif )
Préparation :
Génoise :
Faire monter les blancs d’œufs en neige
Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre
Rajouter la farine et la levure chimique et bien incorporer
Rajouter les blancs en neige et bien mélanger
Déposer sur une plaque ou un moule démontable sur le(la)
quel(lle) vous avez mis du papier aluminium beurré (la forme que vous voulez
moi j’ai pris un cœur J
)
Enfourner à 180°C, le temps de cuisson dépend de votre four
(vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)
Mousse à la fraise :
Mixer les fraises préalablement lavées avec le sucre et le
jus de citron
Si vous utilisez de l’agar agar, mélanger la avec le coulis
de fraise froid et mettre à chauffer
Si vous utilisez de la gélatine, faire chauffer le coulis
avant de mettre la gélatine que vous aviez délayé dans de l’eau froide, bien
mélanger et laisser refroidir à température ambiante (ne pas mettre au frigo
sinon il va gélifier)
Faire monter la crème fraiche en chantilly à l’aide d’un
batteur
Une fois le coulis froid, réserver un peu prés un verre pour
le nappage final
Mélanger le reste du coulis avec la crème chantilly
Votre mousse est prête, votre génoise cuite et froide
Maintenant on passe au dressage du gâteau et pour ça vous pouvez suivre les
étapes en photos :)
=>
Mettre au frigo pendant une heure ou plus, avant de napper avec le reste du coulis de fraise
Passer le coulis à la passoire pour éliminer les petites graines de fraises et le rendre lisse
Votre gâteau est prêt, mettez le au frigo la nuit
Démouler le et le voilà tout joli, et bien frais
Régalez vous :)
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