lundi 21 avril 2014

Crêpe mille trou

Bonjour, 
Pour le goutter du week-end pourquoi pas essayer cette recette de crêpes arabes mille trou (baghrir pour les marocains et gherayef pour les algériens) accompagnées d'un thé à la menthe. Voici la recette => 

Ingrédients:

Une mesure Farine de blé (moi j'utilise un bol pour une mesure)
Une mesure semoule extra fine

Deux mesures d’eau tiède


10g de levure du boulanger
Un peu de sel (une demi-cuillère à café)
 

Préparation : super facile

Mettez tous les ingrédients dans un saladier. Mélangez à l’aide d’un fouet manuel pour bien homogénéiser le tout.
Passez la préparation au mixeur jusqu’à ce qu’elle devienne liquide et lisse (sans grumeaux) 

 
Laisser reposer 30 à 60 min (plus elle se repose plus la pâte gonfle, mais pas trop) 

 
Pour la cuisson utilisez une louche pour prendre la pâte (comme pour les crêpes) et une poêle anti adhésive ou une crêpière

 
Versez une louche sur la poêle froide (faut pas chauffer la poêle sinon les crêpes vont bruler) et faite tourner pour former un rond et mettez sur le feu jusqu’à la surface forme des trous et devient sèche. 

 
Enlevez de la poêle. Votre crêpe mille trous est prête.

 
Pour faire la suivante il faut refroidir la poêle avant de mettre la pâte en passant le dessous de la poêle sous l’eau froide et procédez comme pour la première crêpe et ainsi de suite.
Servez avec du miel ou du beurre fondu/sucre.


 Enjoy ! Besahetkom :)

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