jeudi 5 juin 2014

Muffin salés thon, olives noirs et fromage

Ingrédients: 

4 œufs 
100 g Farine
80 g Maïzena 
1 sachet de levure chimique
1 boite de thon nature
Quelques olives noirs dénoyautés
1 demi oignon

1 poignée de fromage râpé
Un peu de lait 
Sel, poivre et muscade

Préparation: 

Faire revenir les oignon avec un peu de beurre, du sel et du poivre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, et réserver de coté
Battre les œufs en omelette
Rajouter la farine, la maïzena, la levure chimique et bien mélanger
Délayer avec le lait pour avoir une pâte pas trop liquide et pas élastique (comme une pâte à cake)
Ajouter à la préparation le fromage, le thon , l'oignon et les olives noirs coupé en petits morceaux 
Répartir la pâte dans un moule à muffins ou caissettes
Parsemer avec un peu de parmesan rapé
Mettre au four pendant environ 30 min (cela dépend de votre four)

Cette recette peut aussi se faire sous forme de cake au lieu de muffin

Déguster tiède ou froid avec une bonne salade fraiche

 Bon appétit :)




Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire