mercredi 23 avril 2014

Pastilla aux fruits de mer


Coucou Tout le monde, 
Alors aujourd’hui on va faire un plat traditionnel marocain que je fais pour la première fois, la pastilla au fruits de mer 
Plutôt réussit :)
j'adooore :) 

Ingrédients :

2 calamars coupés en morceaux (pas trop grand et pas trop petit)
500 g crevettes coupées en morceaux selon la taille de la crevette
Persil, Coriandre, Ciboulette, herbes de Provence
Ail
3 petits poireaux
6 champignons de paris
1  citron confi (petit)
50 g d’olives dénoyautés
Épices : sel, poivre, paprika, un peu de piment de Cayenne
Feuilles de pastilla ou feuilles de Brick
Vermicelles chinoise
250 g beurre
1 œuf

Étapes de préparation : 

                                                       Couper et émincer les ingrédients
J'ai pris des feuilles de brick (j'ai pas trouvé des feuilles de pastilla) 

 Faire fondre les poireaux et l'ail avec une cuillère de  beurre, 
puis rajouter les champignons et les épices (selon le goût) et faire revenir le tout 

Rajouter le persil et la coriandre 

Continuer le revenir le tout jusqu'à ce que les champignons cuisent

Ajouter les fruits de mer, faire revenir

Ajouter les herbes de Provence et la ciboulette (selon le goût) 

Puis rajouter les olives et le citron confit

Laisser cuire tout en remuant (n'hésitez pas à rajouter du beurre si nécessaire)
 Votre préparation est prête

 Plonger la vermicelle dans de l'eau chaude et laisser 10 à 15 min (jusqu'à ce qu'elle soit molle)

Couper la vermicelle à l'aide d'un ciseau 

Égoutter la vermicelle 

Mettre la farce dans un cul de poule 

Rajouter la vermicelle au fur et à mesure et mélanger 

Ne pas mettre trop de vermicelle (la quantité dépend de votre farce. il faut que la quantité des fruits de mer et la vermicelle soit proportionnel) bien mélanger et réserver de coté   

Préparer vos feuilles de pastilla ou brick 

Faire fondre du beurre

Bien imbiber vos feuilles de brick avec du beurre (il faut qu'elles soient souple)

Mettre la 1ère feuille dans le moule

Couvrir le moule avec des feuilles beurrées tout en laissant une partie des feuilles à l'extérieur, badigeonner les feuilles avec du beurre et un œuf,  puis rajouter une dernière feuille de brick beurrée au fond du moule (l’œuf joue le rôle d'une colle entre les feuilles)

 Rajouter la farce de fruits de mer - vermicelle


Couvrir avec la moitié des feuilles que vous avez laisser à l’extérieur du moule

Badigeonner de beurre et œufs puis couvrir d'une dernière feuille de Brick beurrée 

Re-badigeonner le dessus avec du beurre et les œufs et votre pastilla est prête, il ne vous reste qu'à l'enfourner à 150°C jusqu'à ce qu'elle devient dorée  
Bon appétit !!
Besahetkom :)

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