Coucou Tout le monde,
Alors aujourd’hui on va faire un plat traditionnel marocain que je fais pour la première fois, la pastilla au fruits de mer
Plutôt réussit :)
j'adooore :)
Ingrédients :
2 calamars coupés en morceaux (pas trop grand et pas trop
petit)
Persil, Coriandre, Ciboulette, herbes de Provence
Ail
3 petits poireaux
6 champignons de paris
1 citron confi
(petit)
50 g d’olives dénoyautés
Épices : sel, poivre, paprika, un peu de piment de
Cayenne
Feuilles de pastilla ou feuilles de Brick
Vermicelles chinoise
250 g beurre
1 œuf
Étapes de préparation :
Couper et émincer les ingrédients
J'ai pris des feuilles de brick (j'ai pas trouvé des feuilles de pastilla)
Faire fondre les poireaux et l'ail avec une cuillère de beurre,
puis rajouter les champignons et les épices (selon le goût) et faire revenir le tout
Rajouter le persil et la coriandre
Continuer le revenir le tout jusqu'à ce que les champignons cuisent
Ajouter les fruits de mer, faire revenir
Ajouter les herbes de Provence et la ciboulette (selon le goût)
Puis rajouter les olives et le citron confit
Laisser cuire tout en remuant (n'hésitez pas à rajouter du beurre si nécessaire)
Votre préparation est prête
Votre préparation est prête
Plonger la vermicelle dans de l'eau chaude et laisser 10 à 15 min (jusqu'à ce qu'elle soit molle)
Couper la vermicelle à l'aide d'un ciseau
Égoutter la vermicelle
Mettre la farce dans un cul de poule
Rajouter la vermicelle au fur et à mesure et mélanger
Ne pas mettre trop de vermicelle (la quantité dépend de votre farce. il faut que la quantité des fruits de mer et la vermicelle soit proportionnel) bien mélanger et réserver de coté
Préparer vos feuilles de pastilla ou brick
Faire fondre du beurre
Bien imbiber vos feuilles de brick avec du beurre (il faut qu'elles soient souple)
Mettre la 1ère feuille dans le moule
Couvrir le moule avec des feuilles beurrées tout en laissant une partie des feuilles à l'extérieur, badigeonner les feuilles avec du beurre et un œuf, puis rajouter une dernière feuille de brick beurrée au fond du moule (l’œuf joue le rôle d'une colle entre les feuilles)
Rajouter la farce de fruits de mer - vermicelle
Couvrir avec la moitié des feuilles que vous avez laisser à l’extérieur du moule
Badigeonner de beurre et œufs puis couvrir d'une dernière feuille de Brick beurrée
Re-badigeonner le dessus avec du beurre et les œufs et votre pastilla est prête, il ne vous reste qu'à l'enfourner à 150°C jusqu'à ce qu'elle devient dorée
Bon appétit !!
Besahetkom :)
Besahetkom :)
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