dimanche 4 mai 2014

Cupcake nature, glaçage crème mascarpone


Qu'est ce que vous en dites de cupcakes aux couleurs du printemps :), idéal pour un anniversaire ou même pour le gouter si vous avez envie d'un peu de gourmandise. c'est par là la recette.

Ingrédients: 

Pour les cupcakes:

 4 œufs
100 g de sucre en poudre
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de vanille
Moi je les ai fait nature mais vous pouvez rajouter un arôme de votre choix  

Pour le glaçage:

250g de mascarpone
20 cl de crème fraiche liquide
4 cuillère à soupe de sucre
Colorant alimentaire

Préparation: 

Pour la préparation de la pâte suivre les même étapes pour faire une génoise classique http://amiradelices.blogspot.fr/2014/04/gateau-hello-kitty.html
Remplissez des caissettes ou un moule à cupcake à moitié, mettre à cuire à 180°C pendant environ 15 min, Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau

Pour le glaçage:
Faites monter la crème liquide en chantilly et mettre au frais
Battez la mascarpone avec le sucre pour obtenir une consistance crémeuse
Mélangez la crème chantilly avec le mascarpone, mettre au frais quelque temps 
Utilisez la crème nature ou colorez la avec du colorant alimentaire
Décorez vos cupcakes avec la crème à l'aide d'une poche à douille

Enjoy :)


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