lundi 21 avril 2014

Gâteau Hello Kitty

Une amie Chinoise voulait apprendre à faire des gâteaux et pour son premier gâteau je lui ai proposé de faire un sous forme de Hello Kitty vue qu'elle l'adooooore (dans tous ses affaires y a Hello Kitty :) ). voici les ingrédients et les étapes de réalisation =>

Ingrédients: 

Génoise :
6 œufs
150 g de sucre
 

1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine  

1 sachet de levure chimique



 Décoration intérieur :
30 cl de crème fraiche liquide entière
3 cuillères à soupe de sucre
Morceaux de fraise (facultative)
 

Décoration extérieur :
Pâte à sucre blanche et colorant alimentaire (pâte d’amande si vous n'avez pas de pâte à sucre)

 
Préparation :

 
Battre les œufs, le sucre et la vanille à vitesse maximum pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que le mélange devient mousseux et forme un ruban 

 
Une fois bien monté, rajouter en pluie (à l'aide d'une passoire ou un petit tamis pour éviter les amas) la farine préalablement mélangée avec la levure (pour avoir une levée homogène de la génoise), bien l'incorporer avec une spatule en bois ou en silicone

 
Beurrer et fariner votre moule (moi je met un morceau de papier aluminium à la base du moule pour faciliter le démoulage, beurré bien sure)

 
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 min 

 
Une fois la génoise cuite, laisser la refroidir le temps de préparer la déco intérieure, pour cela : 

 
Faire monter la crème fraiche bien froide en chantilly dans un bol froid à l’aide du batteur (mettre le bol et le fouet au frigo ou congélateur avant la préparation) 

 
Une fois la crème bien monté fixer la en ajoutant les 3 cuillères à sucre et continuer à battre, réserver au frais


Suite des étapes illustrée par les photos ci-dessous :























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