lundi 5 janvier 2015

Biscuit roulé façon Tiramisu

Biscuit roulé façon Tiramisu 






 Biscuit: 

4 œufs
120 g de sucre
50 g de farine
25 g de maïzena
25 g de cacao amer
1 sachet de sucre vanillé
1/2 tasse de café

Crème mascarpone:

250 g mascarpone
20 cl de crème fleurette
quelques cuillères de sucre glace selon gout

Préparation : 

Allumez le four à 180°C 
Faire monter en neige les blancs d’œufs 
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouté la moitié du mélange farine, maïzena et cacao, et bien mélanger
Détendre la préparation avec 2 cuillères de blancs d'oeufs
Rajouter le rester du mélange farine, maïzena et cacao
Incorporer délicatement le reste des blancs d’œufs, et bien mélanger
Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 180°C environ 10 à 15 min selon four
Après cuisson, imbiber le biscuit chaud avec du café puis enrouler le avec le papier cuisson et laisser refroidir
Pensant ce temps préparer la crème, pour cela il faut:
Faire monter la crème fleurette en chantilly
Travailler le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à ce qu'il soit crémeux
Mélanger la chantilly et le mascarpone ensemble et réserver au frais pour que la crème tienne bien
Une fois le biscuit refroidit, dérouler le et étaler la crème froide sur la moitié du biscuit puis commencer à le faire rouler et ajouter la crème au fur et à mesure. Laisser au frais pendant une demi heure
Couvrir le biscuit avec le reste de la crème, utiliser une cuillère pour avoir un effet de vague
Saupoudrer de cacao et quelques vermicelles pour donner un peu de couleur

Et voilà une recette simple et facile à faire et surtout bonne ;)

 

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